« 梅酒が程好くできていました | トップページ | 今週末は皆既月食です   福岡市での情報 »

2011年12月 4日 (日)

今日はちょっと贅沢をして、鰻のせいろ蒸しを


Dsc_0073


家族の誕生日ということで、博多駅前までせいろ蒸しを食べに。


柳川の名物ですが、福岡市内にもおいしい店が有ります。

Dsc_0070_2

甘辛いたれと、肝吸いと、御漬物です。

あわせて、鰻巻とうざくもいただき、ちょっと日本酒も。

Dsc_0069

ご馳走様でした。

|

« 梅酒が程好くできていました | トップページ | 今週末は皆既月食です   福岡市での情報 »

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

美味しそうですね~。10年ほど前に柳川へ旅行に行ったときに食べたけれど、美味しかったな。
九州は美味しいものいっぱいありますね。

投稿: Repu | 2011年12月 4日 (日) 05時30分

鰻のおいしい食べ方のひとつですね。
ふっくらと蒸しあがった鰻と、たれのしみこんだご飯がいいです。

名古屋のまぶしも好きですが。


投稿: Nekton | 2011年12月 4日 (日) 08時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1177492/43244316

この記事へのトラックバック一覧です: 今日はちょっと贅沢をして、鰻のせいろ蒸しを:

« 梅酒が程好くできていました | トップページ | 今週末は皆既月食です   福岡市での情報 »