« 仙台空港の復旧がすすんでます | トップページ | 「ナイアガラの滝」  昔の思い出ですが »

2011年9月28日 (水)

ごまだし 続編です

我が家の調味料として欠かせなくなってきた調味料です。
Sdsc_0001

大分県佐伯市の名物ですね。
レシピを下に、まずはゴマだしうどん。
お湯とゆでたうどんと、ゴマだしのみ。
Sdsc_0005
次は、ドレッシングの隠し味として。

Sdsc_0007
ゴマだし雑炊も、

Sdsc_0008
宮崎名物「冷汁」の出しに使うのも良いかも。

|

« 仙台空港の復旧がすすんでます | トップページ | 「ナイアガラの滝」  昔の思い出ですが »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1177492/42094782

この記事へのトラックバック一覧です: ごまだし 続編です:

« 仙台空港の復旧がすすんでます | トップページ | 「ナイアガラの滝」  昔の思い出ですが »