« アマチュア無線局という趣味 | トップページ | 海岸線の変遷 »

2011年2月21日 (月)

宮崎でランチ お魚で

B級、A級のご飯です。
宮崎港周辺でご飯を食べる場合には、B級では宮崎水産会館「渚」があります。

A4c4a326e7_s0

ストレートに言って社員食堂です、が、海鮮どんぶり(上の写真)が700円だったり、日替わり定食500円、カツどん350円などなどです。ウニいくら丼もあります。(1000円しません)
近くの、宮崎県中部港湾事務所や国土交通省宮崎港湾・空港整備事務所に出張のときに利用しています。
A級としては、この水産会館のお隣に漁連が経営している、「ぎょれん丸」があります。
その他、漁連関連では、日向(海の駅ほそしま)、青島(港あおしま)、目井津(海の駅めいつ)にも魚介のレストランがあり、地元産の魚やイセエビ(時価)がありますよ。
Sany2432
Sany2431
あおしまには一度行きましたが、刺身定食がおいしかったです。
漁港の組合の建物2階にあるので、窓からの景色もいいです。景勝地青島の南側にあります。

|

« アマチュア無線局という趣味 | トップページ | 海岸線の変遷 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1177492/38963882

この記事へのトラックバック一覧です: 宮崎でランチ お魚で:

« アマチュア無線局という趣味 | トップページ | 海岸線の変遷 »